南开支教团在阿勒泰地区二中举办名校毕业生座谈会

发布者:研究生院发布时间:2016-06-08浏览次数:167

(通讯员 梁志远 摄影 初一)6月5日下午,南开大学第17届研究生支教团邀请赵赫、萧立勋等六位优秀青年作为嘉宾,为地区二中学子带来了一场主题为“开拓国际视野,筑梦青年成长”的座谈会。这些嘉宾或毕业于国内外顶尖名校,或就业于知名企业,均有着丰富的学习和工作经验。除此之外,他们还十分关注边疆教育事业,与南开支教团有着密切的交流和联系。正是基于对支教的热情,六位青年座谈会精心的准备

高一年级,面对入高中憧憬未来的懵懂学子,座谈会的内容丰富多样,深入浅出毕业于清华大学,后入职麦肯锡咨询公司的赵赫,围绕自己大学的三个趣事,讲述大学的精彩生活,鼓励大家要不忘初心,追逐梦想。长江商学院MBA在读生林杨柳,结合求学工作经历二中学子讲述了一个不断尝试、不做梦的女孩成长故事。来自台湾的萧立勋回顾了自己在国立政治大学、香港大学以及清华大学的奋斗历程,劝勉学生要有责任能吃苦、满足。在高二年级,学生存在着对未来迷茫和惧怕,有了挫折的认识和反思,对此座谈会的主旨更加明确内容更加深刻即将赴清华大学读研的蒋翰涛、毕业于牛津大学的张剑南以及有着多年工作经验的潘震纷纷围绕挫折这个话题通过自己的经历和故事,带领大家重新定义挫折,鼓励学生不惧挫折,挑战挫折,在挑战刷新人生高度。在座谈会的最后,六位优秀青年与在场学生进行了互动,针对同学们提出一些现实问题,一一解答。

无论是高一座谈会的丰富多样,还是高二座谈会严肃深刻学生都从这些嘉宾身上感受到了一种乐观积极的力量,对自己的努力方向有了新的认识,立志要做一个有梦、追梦不惧挫折的青年。据悉,南开大学第十七届支教团已经成功举办多次类似活动,致力于发挥高校优势,搭建高中与大学青年的沟通平台,开拓边疆学子视野,筑梦成长。


点击查看原图