研究生支教团总结交流会暨出征仪式顺利举行

发布者:研究生院发布时间:2016-07-07浏览次数:189

(通讯员 孙霄薇 张岩岩 摄影 王朴)75日,南开大学第十七届研究生支教团总结交流会暨第十八届研究生支教团出征仪式在八里台校区学生活动中心顺利举行,党委研究生工作部相关负责老师出席会议。

首先,十七届支教团新疆团团长胡明远就过去一年在阿勒泰地区二中工作、学习、生活等方面进行总结汇报,团员们也纷纷介绍了个人的工作经验感悟,鼓励十八届支教团成员踏实工作,认真负责。之后,十八届支教团团长孙霄薇对即将出征的第十八届支教团团队组建、技能培训、实习交流等进行了汇报,团员们也提出了自己在准备过程中遇到的问题和挑战,与十七届交流学习,争取尽快融入环境,做好工作。

研工部副部长刘立新对第十七届支教团所取得的成绩表示肯定,并对第十八届支教团提出希望和要求。她说:“十七届支教团员通过一年的学习和工作,每个人都拥有了不一样的气质。感谢每个人的辛苦付出和对南开精神的传承。希望十八届支教团能够继承传统,踏实工作,在祖国西部做出南开人的贡献。”

最后,指导教师王莉对将赴服务地的第十八届支教团全体成员进行了具体工作部署,并再次强调要脚踏实地的工作,领悟支教的真正意义。

1999年以来,南开大学作为青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团项目的首批实施高校之一,积极响应团中央、教育部的号召,组建研究生支教团,赴甘肃、山西、新疆、西藏等地开展支教服务工作,在促进西部地区经济、社会、科技、教育和文化事业的发展及锻炼教育青年等方面取得了良好的成效。

点击查看原图

点击查看原图