南开大学-格拉斯哥大学联合研究生院 Progress Board 会议顺利召开

发布者:研究生院发布时间:2016-07-21浏览次数:1463

    

点击查看原图


    2016720日,南开大学-格拉斯哥大学联合研究生院Progress Board会议在八里台校区行政楼421举行。出席本次会议的有联合研究生院学术院长Chris Carman、格拉斯哥大学国际合作负责人Jared Philippi及格拉斯哥大学环境管理专业与区域经济专业负责人。南开大学研究生院、周恩来政府管理学院、经济学院、环境科学与管理工程学院及外国语学院负责人均出席此次会议。

    会议主要围绕2015届学生成绩考核、学生毕业论文选题和导师分配及毕业论文所要遵循的学术道德规范及风险评估等方面具体展开。首先,Carman 院长对每位学生所获得的各门课程成绩加以确认并保证学生可以顺利进入论文写作阶段。此外,各专业双方负责人针对学生在课程学习过程中存在的问题及课程安排发表意见与建议。双方还根据两校不同的导师分配原则,详细讨论了论文选题与导师分配的具体事宜,并提出了较为合理的解决方案。最后,双方一致同意在格拉斯哥大学学术规范体系下,对联合研究生院的学生采取同样的学术道德规范及风险评估模式,保证学生的毕业论文均符合双方的要求。

    会议的最后Carman 院长对联合研究生院下一学年的工作寄予了厚望,希望与会各方能够再接再厉,密切合作沟通,力争在本年度的工作基础之上取得更加丰硕的成果。他高度重视下一学年的招生工作,并希望对十分出色的学生提供奖学金鼓励,以吸纳更多的优秀人才参与到该项目的学习中来。