南开大学-格拉斯哥大学研究生院2016级新生入学!

发布者:研究生院发布时间:2016-09-26浏览次数:1781





(通讯员:张弦) 2016921日,南开大学-格拉斯哥大学研究生院迎来了2016级新生,并于当日对2016级联合研究生院新生进行入学教育和格拉斯哥大学学籍注册。格拉斯哥大学联合研究生院学术院长Chris Carman, 格拉斯哥大学国际项目负责人Jared Philippi, 该项目环境管理专业外方负责人 David Forrest,南开大学研究生院该项目相关负责人以及2016级全体49名新生出席。

作为南开大学-格拉斯哥大学联合研究生院学术院长,Chris Carman教授首先介绍了格拉斯哥大学悠久的历史及其校园环境,联合研究生院的发展历程及其办学特色,并向全体新生系统详细地介绍了联合研究生院的课程设置、学术科研、学习方法以及学生守则, David Forrest 教授就课程形式、学分制度及课程要求进行了详细的解读,使新生充分深入地了解联合研究生院的具体情况以及尽快为今后的学业做好准备。Chris Carman教授还表示,格拉斯哥大学高度重视该项目, 并将继续与南开大学一道,将该项目办的越来越好, 争取为同学们提供更优质的教学服务。引导课程结束后, CarmanDavid对学生提出的问题进行了耐心详细地解答。

下午,格拉斯哥大学以及南开大学相关工作人员共同组织和引导2016级全体新生顺利完成了格拉斯哥大学新生注册的相关工作。 这一系列工作的顺利完成标志着联合研究生院2016级全体新生正式成为了格拉斯哥大学和南开大学的全日制在校研究生。

本次新生入学引导教育使得各位2016级的新生深受启发和鼓舞,他们立志要把握好这两年的美好光阴,与双方院校的老师一起,在学术的海洋里尽情遨游,努力成为善于学,勤于思的优秀人才。