南开大学-格拉斯哥大学联合研究生院2016级新生正式开课

发布者:研究生院发布时间:2016-10-13浏览次数:1211

(通讯员:张弦)20161011日,一个深秋乍来的日子,南开大学-格拉斯哥大学联合研究生院2016级新生正式开课,负责国际关系、环境管理及区域经济三个专业的外方任课教师也相应到位,他们已经做好了充分的准备以迎接新一届的学生。

 三个专业的授课地点均位于二主楼内,各教学设备也已经配备齐全,焕然一新。

清晨,各专业的同学们就怀着激动的心情来到教室,摊开书本,安静地等待外方教师的到来。他们的脸上,或惶恐,或兴奋,或焦虑,对于全新的全英授课旅程,他们还是心有余悸。但是,他们始终坚信,只要使出浑身解数,一心扑到学术科研上,陌生的课程模式,都会让他们增长见识,开阔眼界,拓展思维,终而达到他们自己最初制定的目标。

一个好的开始是成功的一半。希望2016级新生在外方老师孜孜不倦的指引下,真正收获知识的宝藏,培养勤于思,善于学的习惯与能力,为今后的学术科研打下坚实的基础!