南开大学-格拉斯哥大学联合研究生院“双会”系列活动圆满落幕

发布者:研究生院发布时间:2016-10-28浏览次数:1912



(通讯员:张弦)南开大学-格拉斯哥大学联合研究生院于1027号下午举办师生见面会及茶话会“双会”系列活动。

本次师生见面会的参会双方主要是联合研究社院外方任课教师和 2015级、2016级全体学生代表。会议刚开始,David 教授说明了本次见面会的意义,即希望同学们在搞好学术科研的同时,更好地扮演学生领导的角色。各位老师均鼓励学生们就自身在联合研究生院学业期间所遇到的困难与挫折、需要进一步完善的管理机制及学习生活心得体会等方面各抒己见。2015级的同学们经过一年多的历练,表达观点的时候从容不迫,而且有理有据。2016级新生也展现出了一种积极尝试的态度,愿意正确发挥领导力,为建设更加美好的联合研究生院而不懈努力。会议在浓烈而轻松的氛围中持续了一个多小时。

会后,两个年级的全体同学都满心欢喜地加入到了精心准备的茶话会中来。他们还主动与教师进行互动,高谈阔论学术与生活,气氛再一次推向高潮。会后,同学们表达了能够再次参加这样的活动的愿望。

本次“双会”系列活动圆满成功。通过本次活动,增进了教师与学生之间的良性互动与沟通,增进了同级学生之间与不同级学生之间的交流与感情。