格拉斯哥大学医学及生命科学学部相关人员来访洽谈合作

发布者:研究生院发布时间:2016-11-09浏览次数:1481

  

(通讯员 张弦)118日,格拉斯哥大学医学及生命科学学部研究生教学副院长兼高级讲师 Chryl Woolhead和国际项目部经理 Katy Scott访问我校,并与我校生命科学学院、医学院开展了有关校际合作座谈会。我校国际交流处、南开大学-格拉斯哥大学联合研究生院相关人员陪同并参加了会议。

Woolhead副院长首先到访生命科学学院,与学院相关负责人进行了详细且全面的会谈,内容涉及硕士生联合培养项目、国家留学基金委国家公派攻读博士学位项目招生、南开大学-格拉斯哥大学联合研究生院新增生命科学学院项目的讨论等。此外,两校互相了解了研究生招生要求及培养年限,双方达成共识,将进一步推进双方全方面合作。

接下来,一行人员访问医学院,学院对此次合作给予了高度重视与关切,热情地接待了来访人员,并在会议过程中主要涉及了两校建立联合研究中心,研究生联合培养,通过国家留学基金委外派学生到格拉斯哥大学进行学术研究,并计划在两校课程对接的基础上选择医学院的专业加入南开大学-格拉斯哥大学联合研究生院机构中。医学院也计划于明年派教师访问格拉斯哥大学,推进两校学术合作。

格拉斯哥大学此行拓展了两校的合作,会议洽谈成果显著,为以后协议的拟定与签署铺平了道路。双方的合作还将为更多两校的学生来带实实在在的利益,助力他们在学业上取得更大的成就。