《南开研究生》杂志社 2017新年征稿

发布者:研究生院发布时间:2017-01-12浏览次数:320

<读研初体验>

  

2016级研究生入学已经一个学期,作为一个新的南开人:

  

你在研究学习生活中结交了什么样的师友,得到了什么学习方法和经验技能?

  

你在灵活自由的氛围中,有没有去做自己一度想做而未曾着手的事情?

  

你在南开园的这半年时间,有什么感想?对2017,对你余下的研究生时光又有什么规划?

  

新年我们期待你说出自己的心声,把研生活的第一份所思所获写下来告诉我们。

  

  

【关于来稿】

本专题面向南开大学研究生同学征稿。符合《中国研究生》杂志风格的来稿以“《中国研究生》杂志天津通联站”名义推荐发表。

【征稿要求】

1.有典型的事例和感想,内容真实,有感而发,不空洞,不说教。

2.字数为4500以内。

3.投稿截止日期:2017215日。

【投稿方式】

1.请注明邮件主题:读研初体验-文章名称-作者姓名,邮件内附联系方式。

2.请以word文档附件形式将稿件发送至邮箱:nkyjs2010@163.com

【稿酬标准】

请见下文!

  

<评评有道>

  

我们期待你说出自己眼中的世界。

不管是一部电影,一首老歌,一件绘画作品,一种社会现象,还是一个新闻热点,都可以在此“评分秋色”。

  

<马蹄花开>

  

这是一个展示你才情和思想的舞台。

也许有时候有些心事和感动并不适合埋藏,那就趁着你还未曾忘记,用手中的笔将它们倾泻在白纸上,和我们共同分享,温和而沉静,一起温暖地诗意着每一天。

  

【关于来稿】

评评有道、马蹄花开栏目面向南开大学全体研究生及老师征稿。符合《中国研究生》杂志风格的来稿以“《中国研究生》杂志天津通联站”名义推荐发表。

  

【征稿日期】

评评有道、马蹄花开栏目长期征稿。

  

【稿件要求】

必须为个人原创、未公开发表过的作品,散文、影评书评、微小说、微剧本、新旧体诗歌等体裁皆可,诗歌字数不限,其他文体请将字数控制在2000字左右。

  

【投稿方式】

1)请注明邮件主题:马蹄花开-文章名称-作者姓名or 评评有道-文章名称-作者姓名,邮件内附联系方式。

2)请以word文档附件形式将稿件发送至邮箱:nkyjs2010@163.com

  

【稿酬标准】

所有稿件一经录用,稿酬从优并附送作者杂志一本。同时本刊享有对录用稿件的编辑权,如不同意修改,请在来稿邮件中提前声明。

  

2017,我们期待你的来稿!!!

  

  

  

《南开研究生》杂志社

2017112