南开大学-格拉斯哥大学联合研究生院师生见面会暨新生注册系列活动顺利举办

发布者:研究生院发布时间:2018-09-21浏览次数:13

(通讯员:张弦)920-21日,南开大学-格拉斯哥大学联合研究生院于第二主教学楼A503教室举办了师生见面会暨新生注册系列活动。联合研究生院学术院长Richard Berry教授及Craig Smith老师、Yao Shengchun老师、2018级国际关系、区域经济学、环境管理与经济及英语语言文学四个专业的 64名新生共同参与活动。

本次系列活动主要分为师生见面会和新生注册两大部分。师生见面会上,Berry教授和Craig老师分别就联合研究生院的制度建设、学生规范和课程内容等方面做了详尽的介绍。Berry教授特别介绍了格拉斯哥大学的发展历史,并展示了校园风光和刚刚成功举办的格拉斯哥大学暑期夏令营合照,引发了同学们的兴趣。会后,新生就自己关心的问题与老师进行了交流互动,来自韩国的留学生首先就学术规范和毕业要求提出了四个问题,得到了老师的详细解答,随后不断有同学加入讨论,现场气氛热烈。


见面会后,在姚老师的指导下,全体新生在格拉斯哥大学官方网站上进行了学籍注册,正式成为南开大学-格拉斯哥联合研究生院的一份子。

为期两天的师生见面会暨新生注册系列活动圆满成功。同学们纷纷表示,活动促进了他们对于本项目的理解和师生间的良性互动,对今后的学习生活具有积极的引导作用。