南开大学-格拉斯哥大学联合研究生院成功启动天津地区宣讲活动

发布者:研究生院发布时间:2018-10-15浏览次数:13

(通讯员:张弦)20181012日,南开大学-格拉斯哥大学联合研究生院招生宣讲小组一行赴天津师范大学、天津财经大学开展天津地区系列宣讲活动的前两场招生宣讲。宣讲小组人员包括:联合研究生院学术院长Richard Berry一行、南开大学研究生院培养办主任蒋雅文及相关负责老师和各招生专业负责人。宣讲会报名踊跃,现场热烈。

(Berry教授在天津财经大学作宣讲)

宣讲小组分别于上午10点在天津师范大学、下午2:30于天津财经大学进行项目介绍和招生宣传,主要由招生宣讲和答疑互动两个环节组成。格拉斯哥驻南开办公室张清越老师首先就两校的历史、学术实力和合作办学历程进行详细的介绍,并就学生所关注的国际关系、区域经济学、环境科学及英语语言文学四个专业的招生要求和项目成果进行说明和展示。联合研究生院院长Richard Berry教授就格拉斯哥的影响力及在中办学情况进行了补充说明,肯定了联合研究生院作为英国在华首个教育部批准的联合研究生培养项目的特殊地位,增进了同学们的了解和兴趣。在答疑互动环节中,联合研究生院特地准备了宣传手册和纪念礼品,鼓励同学们结合项目要求和自身实际情况积极向专业负责人提问。同学们的报考或备考疑虑得到了老师们的耐心回应,现场交流频繁、互动热烈。

(张老师在天津师范大学作宣讲)


为便于同学们随后的报考和备考,联合研究生院特地建立了经验交流分享微信群,由项目培养的毕业或在学学生在微信群中分享经验、答疑解惑。参会同学积极添加并在线上继续相关的咨询。他们表示,此次宣讲活动对其了解联合培养项目、确定考研意向并且积极备考带来了极大帮助。据了解,宣讲活动还将在17日上午十点于南开大学津南校区教学楼C210举办,届时,联合研究生院欢迎所有本科生特别是2019届本科毕业生到场聆听。

(联合研究生院官方微信公众号)

(联合研究生院日常推送公众号)

(经验分享及答疑微信群)