“研究生教学工作量统计和管理办法”起草工作会议顺利召开

发布者:研究生院发布时间:2019-10-31浏览次数:10

 

 

 20191022日,南开大学“研究生教学工作量统计和管理办法”起草工作会议在我校八里台校区服务楼308室召开。研究生院召集来自于物理学院、电光学院、经济学院、马克思主义学院等学院的教授出席会议并进行了热烈讨论。会议围绕研究生教学质量问题展开讨论,与会专家从文理科、本科、硕士、博士等不同角度和层次分析了我校研究生教学质量管理现状,提出加强研究生培养管理的具体措施,并重点对研究生教学工作量统计和管理办法的具体细节提出建议。专家一致认为,建立和健全研究生教学工作量制度是教学管理工作的一项重要措施,实施这一制度,有利于发挥教师的工作积极性,稳定教学秩序,提高教学质量,也有利于加强师资队伍的建设。会议决定由研究生院培养办公室起草文件,交专家进行进一步讨论和修改,尽快出台相关文件。