南开大学关于2020年博士普通招考考试方案的通告

发布者:研究生院发布时间:2020-06-08浏览次数:10

根据《教育部办公厅关于做好2020年招收攻读博士学位研究生工作的通知》(教学厅函〔20209 号)文件精神,充分考虑到目前防疫形势,尽最大可能确保师生健康安全,避免考生大规模流动、聚集,我校经研究决定:

原定于321日、22日进行的现场笔试(即初试),调整为620日、21日通过网络在线视频监控的形式,闭卷进行笔试;考试科目不变。同时,基于对网络稳定、在线监考等客观情况的考虑,笔试时间调整为1.5小时/科目。

具体考试时间安排如下:

报考院(所)

日期

时间

考试科目

统计与数据科学学院、物理科学学院、环境科学与工程学院、化学学院、生命科学学院、医学院

620

(周六)

09:30-11:00

外国语

13:00-14:30

业务课一

16:00-17:30

业务课二

文学院、历史学院、哲学院、外国语学院、法学院、周恩来政府管理学院、马克思主义学院、金融学院、经济学院、商学院、旅游与服务学院

621

(周日)

09:30-11:00

外国语(含全部小语种考生)

13:00-14:30

业务课一

16:00-17:30

业务课二

网络笔试具体要求、操作流程以及模拟测试事宜将另行通知见2020年普通招考博士研究生网络远程笔试实施细则》(请点击查询)。

请广大考生密切关注我校研招网、各招生院(所)后续通知。我校研究生院、各招生院(所)通过网络、电话、电子邮件、短信等方式公开或发送给考生的相关通知、信息均视为送达,因考生个人疏忽等原因造成的一切后果由考生本人承担。