研究生院召开本学期工作部署会

发布者:研究生院发布时间:2015-03-30浏览次数:544

点击查看原图

327日上午,研究生院在办公楼召开本学期工作部署会,副校长、研究生院院长佟家栋出席并讲话,研究生院和党委研究生工作部全体人员参加会议。

佟家栋简要回顾了2014年研究生院工作,肯定了研究生院上学期的工作成绩,部署了本学期的重点工作。佟家栋指出本学期要紧紧围绕深化研究生培养机制改革开展工作,要扩大学院和导师的研究生招生自主权;建立招生资源配套费机制;完善博士生“申请考核制”;完善研究生教育质量保证体系,重点加强制度机制建设和课程教学改革;修订专业学位研究生培养方案,加强实践基地和双师制导师队伍建设;适应新形势新要求,修订《研究生学则》;试点开展学位授权点合格评估;严格学位申请程序和标准;推进研究生奖助体系改革;加强研究生学术道德和科研诚信教育等。最后他希望研究生院全体管理干部分管负责、分工把关、协同配合,以饱满的热情投入到新学期的各项工作之中。