研究生院和党委研究生工作部党支部联合召开管理研讨会

发布者:研究生院发布时间:2015-03-30浏览次数:1505

点击查看原图

为推进学习型党组织建设,3月27日上午,研究生院和党委研究生工作部党支部联合召开管理研讨会,副校长、研究生院院长佟家栋,机关党委副书记苏明辉出席并讲话。研究生院和党委研究生工作部全体人员参加会议。

佟家栋对研究生院和党委研究生工作部党支部进行研讨和交流表示肯定,希望研究生院和研究生工作部人员结合我校发展目标和本职工作,开展深入研究和广泛交流,提升管理和服务水平。

苏明辉充分肯定了研究生院党支部工作,并介绍了机关党委本学期主要工作安排。希望机关青年干部充分重视理论学习,积极参加机关党委组织的青年管理骨干培训班、青年干部征文和以创新立项方式对机关建设中相关课题进行攻关等活动。

研究生院青年管理干部刘小茵和韩茜分别就“多校区背景下本科生教育与研究生培养衔接方式研究”和“加强研究生课程教学质量保障监督机制”进行了主题发言。参会人员结合自己工作和主题发言内容进行了深入的交流和讨论。

据悉,管理研讨会以内化青年干部自身素养、提升理论研究水平为目标,由研究生院和党委研究生工作部党支部联合组织。研讨会每月举行一次,每次研讨会由两名青年干部围绕研究生教育质量保障体系建设,在分析我校发展目标和现状的基础上,结合工作实际和新校区内容,深入调研国内外相关高校做法,提出设想和建议。研讨会将根据讨论内容,邀请校内外相关专家和管理人员参加,以理论探索的方式促进年轻管理干部的思考,推动研究生院整体业务水平的提高。