中英教授共同为联合研究生院国际关系专业外出宣传招生

发布者:研究生院发布时间:2015-07-27浏览次数:2440

周恩来政府管理学院国际关系系主任韩召颖教授以及格拉斯哥大学Thomas Carl Lundberg博士等一行于2015629日至710日走访了山东、辽宁、陕西、甘肃等地的高校,进行了南开—格拉斯哥大学联合研究生院国际关系专业的宣讲活动。韩召颖教授等一行先后访问了山东大学、青岛大学、大连理工大学、大连外国语大学、西安外国语大学、兰州大学以及西北师范大学等高校。招生宣传受到各地学校的欢迎,各地高校提前作出安排,全力组织学生,取得良好效果,共计近400多学生参加了宣讲活动。韩召颖教授和Thomas Carl Lundberg博士在各高校详细介绍了南开大学、格拉斯哥大学的历史、现状和办学特点,说明了两校联合研究生院成立的过程、目标,细致讲解了项目招生人数、入学要求、学制、学费、奖学金以及授课方式、授课教师、毕业要求等,并与学生进行了非常活跃的互动,回答了学生们关心的问题。此次招生宣讲工作圆满结束,走访的高校老师和同学们对该项目有了更多的理解,许多学生对项目产生了浓厚的兴趣,并形成报考该项目的初步意向。