南开大学—格拉斯哥大学联合研究生院区域经济学专业师生到天津中新生态城调研

发布者:研究生院发布时间:2016-06-28浏览次数:1914

点击查看原图

近日,南开大学—格拉斯哥大学联合研究生院区域经济学专业的学生在格拉斯哥大学苗田老师的组织安排下,来到位于天津滨海新区的中国-新加坡生态城内调研了解生态城发展与房地产市场情况。期间,师生们首先咨询了生态城新盘建设和销售的状况,之后又参观了生态城公屋展示馆,了解生态城内公屋申请要求与流程等相关情况。随后,一行人又在生态城管委会工作人员的带领和讲解下,详细得了解了生态城成立背景,选址,定位,指标体系,建设目标与规划特点。在调研过程中,学生们又分别到不同开发楼盘,搜集比较不同区位的地产楼盘建设特点,销售情况与房价信息等,从而加深了对中国房地产市场的认知,特别是‘知识地产’在中国的崛起情况。

中新生态城是中国、新加坡两国政府的战略性合作项目,旨在中国合作建设一座资源节约型、环境友好型、社会和谐型的城市。苗田副教授认为其地产发展项目也体现了节能环保,人与自然,人与人和谐发展的理念。作为中国‘知识地产’的先行者和实践者,中新生态城很值得深入研究和学习。