南开大学研究生学位论文写作规范(修订版)201709

发布者:研究生院发布时间:2017-02-22浏览次数:4718

            关于修改《南开大学研究生学位论文写作规范(修订版)的通知


各学院()、各有关单位:

《南开大学研究生学位论文写作规范(修订版)》中参考文献格式参照了相关国家标准(仅用于中文学位论文),新版《信息与文献参考文献著录规则》(国家标准GB/T 77142015,见附录G)已于2015121日起实施,根据新的国家标准,我们对《写作规范(修订版)》中参考文献相关内容进行了修改。建议参照新版《信息与文献参考文献著录规则》的要求书写参考文献。外语类学位论文参考文献格式可按相应外语类国际上通用格式自行规定。

自本学期起开始使用修改后的《写作规范(修订版)》。

由于我校研究生的类型较多、学科广泛,不可能以一个规范涵盖所有类型研究生学位论文。因此,《写作规范》应该是一个指导性规范,允许各一级学科学位评定分委员会在参考本规范基础上,针对不同学科的学位类型的培养要求,分别制订相应的学位论文写作的具体规范(含外语类学位论文)

(一级)学科或学位类型自行制定的写作规范,经实践检验成熟的,报研究生院备案,可成为某一类型研究生学位论文统一规范。

《写作规范》将在各学科使用过程中不断完善。如有问题和建议请向我们反馈,便于改进。

南开大学研究生院

2017年4月29

注:《学位论文使用授权书》有修改,请使用新版《授权书》。

                  校学位办    2017918




南开大学研究生学位论文写作规范(修订版)201709.doc

学位论文封面和书脊.rar

学位论文授权书(新版)201709.doc

国家标准GBT 7714-2015《信息与文献 参考文献著录规则》.pdf.pdf