预告:南开格拉斯哥联合研究生院启动天津地区招生宣讲月活动

发布者:研究生院发布时间:2018-10-08浏览次数:137

(通讯员:张弦)为促进考生对南开大学-格拉斯哥大学联合办学项目及其招生要求的了解,南开大学-格拉斯哥联合研究生院将于201810月举行集中的天津地区宣讲活动。前两场宣讲会将分别于1012日上午10:00在天津师范大学劝学楼C407、下午1430在天津财经大学教学楼M201教室举办。联合研究生院学术院长Richard Berry教授将亲临现场进行宣讲并与同学们进行互动。

(图1:联合研究生院学术院长Richard Berry教授)

据了解,本次宣讲会将针对招生专业、报名条件、复试及录取要求和学生培养四大块内容进行详细介绍。招生专业包括国际关系(030207)、区域经济(城市与区域规划)(020202)、环境科学(083001)及英语语言文学(翻译与专业实践)(050201)四个专业。参加2019年全国硕士研究生统一入学考试、通过初试,并具有复试资格的考生或推荐免试生且在本科阶段学习成绩优良,符合招生专业对本科背景的原则要求及格拉斯哥大学提出的语言要求(见图2、3)的学生均可报考本联合培养项目。复试环节由相关学院组织,南开大学与格拉斯哥大学教授共同参与。

(图2:国际关系、区域经济和环境科学三个专业的语言要求)

(图3:英语语言文学专业的语言要求)

宣讲会上将对更多细节进行展示并为同学答疑解惑。据了解,南开大学—格拉斯哥大学联合研究生院是教育部批准设立的中外合作办学机构。联合研究生院于2015年开始招收全日制硕士研究生,并纳入国家下达的研究生招生计划,所设四个专业学制均为两年。联合研究生院课程为全英文授课,由南开大学和格拉斯哥大学教师共同承担。学生修业合格后将获得南开大学硕士学位证书、硕士研究生学历证书和英国格拉斯哥大学学位证书。其建立是南开大学、英国格拉斯哥大学两所世界知名大学强强联手,学科优势互补,教学软硬件条件兼备,办学实力雄厚的重要体现,服务于我国的教育国际化战略。

(图4:2018届联合研究生院毕业大合照)