关于报送2018届冬季毕(结)业生学历证书相关信息的通

发布者:研究生院发布时间:2018-11-12浏览次数:503

关于报送2018届冬季毕(结)业生学历证书相关信息的通知



各学院(系、所):

2018届冬季毕(结)业研究生信息上报工作即将开始,按照教育部«关于普通高等教育学历证书即时电子注册的通知»要求,毕(结)业证书实行网上即时电子注册,确保毕(结)业生在取得毕(结)业证书后即可上网查询到学历证书的电子注册信息。

根据学校的未来规划,按照学则要求,在201812月已经达到最长学习时间,仍然无法毕业的研究生,必须结束学业,已经修完全部课程且成绩合格者,可以申请办理结业。

20186月以及之前已到达最长学习时间未能正常毕业的研究生,符合结业要求的亦可在本学期提出结业申请,学习时间以学则规定的最长学习时间为限。

申请结业的研究生除填写上报信息表外,还需一并填报《南开大学研究生结业审查表》和本人的院系盖章确认的成绩单。

请各学院按照以下表格的要求认真填写相关信息,确保上报信息准确完整,以便后期在证书制作过程中顺利进入研究生学籍学历管理系统生成相关数据,打印证书,完成学历证书电子注册的相关信息上报工作。

请各单位填写表格一式两份报送研究生院,其中一份为电子版,发送至:lixu@nankai.edu.cn;另一份为书面材料,请在学生答辩结束后确认毕业生名单、打印,在学生核对签字、主管老师签字和学院盖章后报送至研究生院培养办公室学籍科熊诗颖、李绪。(八里台校区:办公楼209室,电话:23502548;津南校区:综合业务楼西楼320室,电话:85358548/23506052

电子版上报时间:毕业的“研究生信息上报表”截止至20181130日(周五),请务必在截止时间之前报送数据。打印版上报时间:待学生全部核对签字、主管老师签字、学院盖章后于2018125日至7日统一上报。

申请结业研究生的上报材料可根据答辩情况延后若干天,但不得晚于1210日。

注:随通知发送以下附件:“研究生信息上报表”留学生信息上报表”(格式已设置好)请各学院直接在以上2个表中填写,不要颠倒表中列的顺序、也不要另做表格。并请仔细阅读下面的说明后再填写。







填写说明

  1. 全篇格式设为文本形式

  2. 院系、专业名称必须与录取名册一致(经审批已经转学院、专业的请照实填写)。

  3. 各个字段内容之间、前后均不要留有空格。

  4. 学号的正确填写:学号要和名册中的完全一致。

    字段

    正确样本

    错误样本

    学号

    1120090001

    090001

    学号

    2120091000

    091000

  5. 出生日期采用年(4位)月(两位)日(两位)连续8位数字填写。

    字段

    正确样本

    错误样本1

    错误样本2

    出生日期

    19810101

    198111

    198111

  6. 入学日期采用年(4位)月(两位)日(两位)连续8位数字填写(月,日填入学年份的91日即可)。

    字段

    正确样本

    错误样本1

    错误样本2

    入学日期

    20090901

    20099

    200991

  7. 学制为22.5357等阿拉伯数字,不得写成“三”等其他形式

    字段

    正确样本

    错误样本1

    错误样本2

    学制

    3

    三年

  8. 性别的正确填写方式:

    字段

    正确样本

    错误样本

    性别

    男性

    性别

    女性

  9. 培养层次分别写成“硕士研究生”,“博士研究生”

字段

正确样本

错误样本

培养层次

硕士研究生

硕士

培养层次

博士研究生

博士





注:

  1. 港、澳、台学生应随内地的研究生信息上报表一并上报,留学生信息单

独上报

2、科学学位硕士研究生和专业学位硕士研究生均包含在“硕士生上报表中”一同上报。


研究生信息上报表.xlsx留学生信息上报表.xlsx南开大学研究生结业资格审查表.doc



研究生院培养办公室

2018119