2019研究生开课--本研互选课正式启动

发布者:研究生院发布时间:2019-09-07浏览次数:10

 

研究生开课啦!

大家快快登录信息门户研究生选课系统,确认培养方案后就可以选课啦!选课截止时间920日!新生第三周(916日)开课!

号外来啦!  

我校正在探索实施本研贯通人才培养模式,逐步实现培养方案贯通、课程体系贯通、运行模式贯通、导师培养贯通。这也就意味着,本、硕、博打破身份障碍,纵向跨层次选课、横向跨学科选课成为可能。学生按兴趣、学习能力选课修课得到支持。本科生可以根据兴趣选学研究生阶段的课程,提前进入硕士阶段的培养,留校读研后该部分学分还可转换为研究生阶段学分。研究生也可以通过选修本科课程来强化专业基础知识、拓展人文素养。

目前,我校已在生科、数学、物理等学院试点本硕博贯通培养。学生通过自主安排学习进程、自主选择课程层次、自主选择听课方式等实现课程的自主修读,优化知识结构,全面提高自身的综合素质和创新能力。

20192020学年第一学期,研究生院共向本科生开放40门选修课,并甄选13门优质本科生课程面向研究生开放。

快让我们来一睹这些课程的风采!

★徜徉汉字天地,领略中华文化:《中国古典诗词中的品格与修养》、《中华国学》、《中华传统艺术》

★我思故我在:《伦理学导论》、《逻辑与生活》

★知中国服务中国:《中国发展》、名师团队引领同学同研新思想——公选课《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》

★给你一把金钥匙,打开科研神秘的大门:各种科学素养类、方法论课程、信息检索课程,助力你的科研。

 

课程信息详情和研究生选修部分本科生课程管理规定请见附件1、附件2

 

附件1.docx附件2.xls